О нас

P-R менеджер попросил меня написать статью для сайта «О нас». Ну там с фотографиями и все такое. А я влез в архивные папки в поисках фото и старых лиц. «Неужели, — думаю, — я так много лет этим занимаюсь. Неужели все эти люди были со мной (многие и сейчас). Так Марсель занимался еще и штапиковой системой крепления. А тут, я уже со шпателем, но без мобильного телефона (еще не купил — дорого)…» Так и ждешь, что на каком-то фото из-за угла выглядывает динозавр. Это раньше на 10 телефонных звонков было 9 вопросов: «А натяжные и подвесные разве не одно и то же?». Сейчас трудно представить заказчика не знающего что такое натяжные потолки. И все-таки о нас.

Первый свой потолок я и Сашка натянули 21 марта  2004г. Эту дату мы и считаем основанием студии «Марсель». Само название появилось через год. За этот год компания выросла, обзавелась классным инструментом, пережила инфаркт директора и около сотни заказов. А потом калейдоскоп. Калейдоскоп лиц, объектов, чертежей, цветов (не в смысле «цветов», а расцветок). К стыду своему не всех клиентов помню по именам, но почти всех в лицо. Иногда идешь, бывает, по городу, а кто-то останавливает тебя, здоровается, «Как дела?» — спрашивает, «Как потолки?»…Что то отвечаю, улыбаюсь, и лицо, вроде, знакомое, и припоминаю квартиру на Мытнице, а вот имя вспомнить не могу. Извини меня «кто-то» за это. Но только за это. Нет, правда, не стыдно людям в глаза смотреть. Знаю, что этот кто-то чуть не каждый день посмотрит на потолок после работы и нет-нет да и скажет «Спасибо» мне и ребятам. Студии «Марсель» вообщем.

За 15 лет деятельности работниками студии выполнено около 4 тысяч заказов. Работников и монтажников сменилось совсем немного (условия были хорошие). Перепробовали большое количество систем крепления, полотен, профилей, гарпунов, вставок, платформ и т. д. Перезнакомились с 8-10 тысячами новыми лицами (заказчики, их семьи, строители, дизайнеры) трижды подвергались нападению сторожевых собак, Ванька пострадал от когтей вроде ласкового кота. А как стали ориентироваться в городе! Многие улицы знаем даже со старыми названиями (Привокзальная, например. Или переулок Тевелева. Слыхали?)

Не буду утомлять читателя. Разбавлю фотографиями работ и лицами работников, которые за все эти годы выросли настолько, что могут решить почти любую потолочную задачу. Я сказал «почти любую»? Соврал. Любую!